南宁铁路公安暑运时期查获各种违禁品6.4万起

南宁铁路公安处20日传递,自7月1日暑运以来,该处各个车站共查获各种违禁品6.4万起,含牵制刀具、用具
及限度照顾的易燃易爆品等,其中近6成为先生照顾。

警方先容,8月7日,一名中年良人进入广西百色火车站乘车,安检人员发觉其脖子上挂有2颗枪弹,遂向百色站派出所执勤民警报告。民警询问得知,枪弹是该良人的奶奶赠送的,听奶奶说带在身上不仅能够辟邪,还能够祈福。当民警对该枪弹举行收缴时,良人何某情感激动并拉扯民警。随即,民警将何某带回百色站派出所,按照《治安管理处罚法》相关划定,依法给以何某行政拘留五日的处罚,同时收缴枪弹2发。

8月14日,一名男大先生拿着两个行李箱,从广西梧州南站乘车返回广州黉舍开学。在过安检时,安检员发觉该先生的黑色行李箱内装有6瓶发胶,每瓶容量110ml,属于限度照顾的易燃易爆品。该先生称,本身平时做海外代购,每次开学都会帮同学带上6瓶发胶,赚点零花钱用。以前本身都是开车去,这次坐火车没想到不能带。由于发胶每瓶容量为110ml,经由民警教诲,该先生默示愿意放弃5瓶,仅保存
1瓶发胶。

8月18日,一名女大先生进入广西南宁火车站乘车。在过安检时,民警在其背包发觉11瓶五颜六色的指甲油,每瓶容量都大于20ml,属于限度照顾的易燃品。女大先生称,本身平时很喜欢涂指甲油,暑假在家网购了11瓶。开学想把心爱的指甲油一起打包带回黉舍。经由南宁站派出所民警的教诲,该女大先生默示愿意自动放弃11瓶指甲油。

南宁铁路公安处工作人员先容,今年暑运时期该处共查获牵制刀具、用具
139把,枪弹2发,指甲油、发胶、空气清爽剂等易燃易爆品近2万瓶。

铁路警方提示,按照《铁路进站乘车制止
和限度照顾物品目录》划定,旅客制止
照顾匕首、三棱刀、带有自锁安装的弹簧刀以及武器弹药等危险物品;限量照顾不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂,以及不超过120毫升的发胶、冷烫精、摩丝、杀虫剂、空气清爽剂等自喷压力容器。

潘宏任


更多精彩报道,尽在https://bloghamil.com