乌克兰总统呼吁俄德法领导人重启乌东部抵触构和

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基6日呼吁俄罗斯、德国和法国领导人重新启动构和,寻觅战争解决乌东部地域抵触的方案。

当天早些时分,乌克兰东部顿巴斯地域的民间武装与乌政府军发生抵触,致4名政府军士兵殒命。乌克兰国防部说,这是2018年10月以来政府军单日殒命人数最多的一天。

由乌克兰、欧洲安全与合作结构、俄罗斯组成的乌克兰问题三方联系
小组7月杀青和谈,决议从7月21日起在顿巴斯地域实行“收粮季开火”。

泽连斯基当天在社交媒体“脸书”发文说,这次开火仅维持17天,当天的抵触“不仅旨在破坏开火和谈,而且破坏全部
构和历程”。

“明天,全世界都看到了谁不想要战争,”他写道,“所以,我呼吁(法国总统)埃马纽埃尔·马克龙、(德国总理)安格拉·默克尔和(俄罗斯总统)弗拉基米尔·普京尽快会见,重启构和。”

顿巴斯地域主张“独立”的民间武装2014年4月与乌克兰政府军暴发大规模抵触。乌克兰问题三方联系
小组与乌东部民间武装当年9月杀青开火和谈,但和谈没有得到有效执行。

经联合国调停和法国、德国、俄罗斯、乌克兰四国政府组成的“诺曼底机制”磋商,乌克兰政府与东部民间武装2015年2月杀青新版开火和谈,但抵触迄今没有结束。

泽连斯基5月20日就任乌克兰总统后将化解东部抵触视为要务之一。(张铮)


更多精彩报道,尽在https://bloghamil.com