40度高温+场地情形不佳,中超预备队联赛成“鸡肋”

40度高温+场地情形不佳,中超预备队联赛成“鸡肋”

40度高温+场地情形不佳,中超预备队联赛成“鸡肋”

虎扑8月20日讯 针对近期在酷暑下举行的中超预备队联赛,体育博主“雪缘园”撰文点评以为,预备队联赛实际上已如同“鸡肋”。

接近40摄氏度的高温,却不得不在球场上踢90分钟,如许的场景可以说在炎热的夏季里只会在中超预备队联赛的竞赛中看到。

如此“惨无人道”,更多的是一种无奈。在青超联赛都已向中超看齐的现在,预备队联赛却始终没法摆脱“鸡肋”的性质。

如今的青超联赛,特别是U19系列已基础齐全和中超正式竞赛看齐。赛前都有正规的入场仪式和奏国歌仪式,并且在夏天竞赛和中超一样,基础都被支配在绝对于凉快的晚上举行。

预备队联赛的功能是什么?给一线队替补和俱乐部年轻球员多打竞赛的机会,因而预备队的竞赛都会支配在中超竞赛的后一天举行,赛程齐全跟着一线队走。如许支配的初衷必定是好的,但是执行起来却由于一些客观原因而
变得很“鸡肋”。

起首等于竞赛时间问题,若是将竞赛选择在晚上,那么客队就意味着要多一天的住宿费用。以是很少会有客队赞同如许的支配,情愿让球员苦点,下昼早点踢完就促赶回家。

2018赛季以前,预备队联赛甚至是支配在上午举行,更为夸张的是还出现过裁判疑似宿醉未醒就来执法的情形。以是现在下昼竞赛的支配已是做出了绝对于更合理的调整,但仍是没有解决酷暑夏日的问题。这齐全是对球员健康的顾若罔闻,当然在如此恶劣的天气条件下,竞赛的质量也必定没法得到保证,各人随便踢踢应付了事的情形不在少数。

为了提高俱乐部对于预备队联赛的重视程度,足协其实仍是做了一些工作。除了竞赛时间从上午变成下昼,还划定没有特殊原因,预备队联赛的竞赛场地必须是一线队的主场,以保证场地的质量。但是照旧不是所有俱乐部都能够做到,仍是有不少竞赛被支配到了客队的训练基地举行。

这里要说到的等于预备队联赛的另一个功能被淡化。在英超,不少伤愈的球员都会先选择踢几场预备队联赛来找回竞赛感觉和状态。在中超,很少看见有伤病刚恰好的球员出现在预备队联赛的竞赛中,为什么?由于预备队联赛良多场地情形欠好,一个不小心再受伤就得不偿失。

此外,足协在近两年将预备队联赛的成就与一线队的最终排名挂钩。在一线队积分相同、彼此战绩也齐全一样的情形下,先比较的是预备队联赛排名,再比较总净胜球。无非到目前为止,如许的情形尚未产生
过。各家俱乐部还都没有遇到过如许的事情,没有切身痛苦或直接受害,也就没法真正重视起来。

(编纂:李胜德)



更多精彩报道,尽在https://bloghamil.com